Новости


08.02.2014г

Хлорирование воды

Уважаемые жители поселка «Суханово Парк»!
Для информации жителей:
    С 8 на 9 января 2014г.  В связи с проведением профилактических работ по эксплуатации водопроводных сетей и водозаборного узла, УК «Суханово Парк» проводит плановую промывку и дезинфекцию водопроводных сетей поселка и резервуаров чистой воды водозаборного узла.
Дезинфекция проводится жидким гипохлоритом натрия, в результате дезинфекции водопроводной сети может кратковременно  появится запах остаточного хлора в питьевой воде.
Данное кратковременное явление необходимо для дезинфекции трубопроводов. Вода восстановится и придет в норму в течение суток.  Остаточный хлор не представляет никакой опасности для жителей, быстро исчезает, и вода может быть использована для приготовления пищи.
Приносим извинения за кратковременные неудобства.
С уважением администрация «УК Суханово Парк»
01.02.2014г

Внимание-информация по газу для домовладельцев ЖК «Суханово Парк»

Информация для домовладельцев ЖК «Суханово Парк»
•    При выявлении утечки газа, в том числе в жилых помещениях или неисправности газового оборудования (котел, плита, счетчик) звонить по тел. 8 (495) 541-34-97 для лиц, не заключивших договор на техническое обслуживание газового оборудования.
•    Законодательство РФ запрещает поставку природного газа при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования создает угрозу безопасности жизненно важным интересам личности, общества и государства, так как возникновение аварийной ситуации в системе ВДГО может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, значительные материальные потери.
Порядок заключения, исполнения, изменения и прекращения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования установлен Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.
В соответствии с требованиями Правил пользования газом договоры о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО подлежат заключению со специализированными  организациями, имеющими в своем штате аттестованных специалистов с правом выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования.
•    Для заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования владельцу жилья необходимо:
1)    подать заявку на обследование объекта;
2)    предоставить информацию об установленном газовом оборудовании (марка, мощность, заводской №);
3)    предоставить технический отчет на заземление (при замене  котла).
4)    предоставить акт обследования дымоходов и вентканалов:
5)  предоставить данные собственника:
- место прописки собственника (по паспорту);
- копия свидетельства о собственности;
- контакты: № телефона, E-mail;
- адрес объекта.
22.01.2014г

Вода в ЖК "Суханово Парк"

Состав воды из артезианских скважин в каждом районе Подмосковья определяется в первую очередь принадлежностью скважин к гидрогеологическому району и водоносного горизонта. Водозаборный узел поселка, согласно выданного разрешения (лицензии) на недропользование, производит забор воды из подольско– мячковского  водоносного горизонта глубиной до - 95м, которые характеризуется повышенным природным содержанием ионов двухвалентного железа Fe 2+  от 1,4 – до 1,8 мг/л   (при норме - 0,3 мг/л)  и водой со средней степенью жесткости от 5 до 7 мг-экв/л (при норме -до 7,0 мг-экв/л)
На нашем водозаборном узле для достижения требуемых норм по содержанию железа, в том числе и не окисленного, применяется процесс аэрации, окисления и коагуляции на напорных фильтрах.
Наша вода не хлорируется, биологическая очистка достигается с помощью ультрафиолетовых ламп.
Годичный опыт практической эксплуатации  проживающими в поселке жителями показал эффективность существующей системы водоподготовки. Следов железа на сантехнике и санфаянсе нет. Вместе с тем очевидно повышенное содержание растворенного кальция и магния – жесткость воды. Наши показатели анализов по общей жесткости в пределах допустимых концентраций (ПДК) - 6,9мг-экв/л.  По санитарным правилам и нормам (СанПиН 2.1.4.1074-01)  жесткость питьевой воды должна быть не выше 7 (10)  мг-экв/л, ( или не более 350 мг/л). Для сравнения: в районе Южное Бутово (наши соседи) жесткость заявляется на уровне 5,5  мг-экв/л.
При этом надо учитывать, что качество воды будет повышаться  по мере заселения поселка и повышения ежесуточного расхода.
Добиться желаемых показателей жесткости можно с помощью установки индивидуальных фильтров-умягчителей. Установки осмотической фильтрации также значительно снижают уровень солей. Более подробно почитать о плюсах и минусах жесткой воды и способах ее умягчения можно на официальном сайте Мосводоканала по ссылке http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=zhest

Для справки:
Производственный контроль качества питьевой воды в поселке производится по графику,  не реже 1раза в квартал.
С уважением
Администрация УК «Суханово Парк»


14.01.2014г

Вниманию жителей многоквартирных домов!!!

Уважаемые жители многоквартирных домов !

В ваших квартирах установлена автономная пожарная сигнализация с оптико-электронными дымовыми пожарными датчиками с размещением датчиков-извещателей на потолке каждой комнаты, прихожей и кухни.
Под крышкой каждого датчика вставляются батарейки,  которые  необходимо периодически менять(при недостаточном питании датчик начинает выдавать звуковые сигналы с временным интервалом 1-5 минут).
Демонтаж , перенос датчиков, оставление датчиков под облицовкой потолка  категорически запрещен.
                                                                                              
Монтаж закладных для светильников и пожарных извещателей в натяжных потолках.
На натяжные потолки можно устанавливать различные виды осветительных приборов, будь то точечные светильники или люстра. При этом технология натяжных потолков позволяет их комбинировать. Но важно помнить об ограничении, существующем для точечного освещения: мощность светильников не должна быть выше 50 Вт. На базовом потолке в местах монтажа точечных светильников крепятся специальные стойки для их установки. Впоследствии они выводятся на уровень потолка.
Пожарные датчики монтируются на натяжной потолок, почти также как встроенные светильники. Заранее подготавливается крепежная платформа, подводятся провода если они нужны. До начала монтажа натяжного потолка проверяется вся система контактов и ее работоспособность.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
СВОД ПРАВИЛ
СП 5.13130.2009
Системы противопожарной защиты
УСТАНОВКИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ПОЖАРОТУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ
Выписка
13.3.4 Точечные пожарные извещатели следует устанавливать под перекрытием.
При невозможности установки извещателей непосредственно на перекрытии допускается их установка на тросах, а также стенах, колоннах и других несущих строительных конструкциях.
При установке точечных извещателей на стенах их следует размещать на расстоянии не менее 0,5 м от угла и на расстоянии от перекрытия в соответствии с приложением П.




                                                                                                                                                         Управляющая компания

 
Контакты

ООО "УК Суханово Парк"
Свидетельство ОГРН  1115003009142 от 08 ноября 2011г. серия 50 №012801150
Адрес: Россия, 142702, Московская область, Ленинский район, дер. Суханово, ЖК "Суханово Парк"
Генеральный директор Ермошкин А.Т.
Режим работы:
- Вт.-Сб. с 09-00 до 18-00
- Вс.-Пн.  ВЫХОДНОЙ
- Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00
Часы приема населения:
- Вторник с 10:00 до 13:00
- Четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00
Телефон: Диспетчер +7 (499) 674-00-91
E-Mail: info@uksuhanovo.ru


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru