Новости


12.02.2014г

Порядок внесения изменений в конструктив здания

Уважаемые домовладельцы!
На нашем сайте сайте в разделе "Информация" Вы можете ознакомиться с порядком внесения изменений в конструктив здания.
08.02.2014г

Хлорирование воды

Уважаемые жители поселка «Суханово Парк»!
Для информации жителей:
    С 8 на 9 января 2014г.  В связи с проведением профилактических работ по эксплуатации водопроводных сетей и водозаборного узла, УК «Суханово Парк» проводит плановую промывку и дезинфекцию водопроводных сетей поселка и резервуаров чистой воды водозаборного узла.
Дезинфекция проводится жидким гипохлоритом натрия, в результате дезинфекции водопроводной сети может кратковременно  появится запах остаточного хлора в питьевой воде.
Данное кратковременное явление необходимо для дезинфекции трубопроводов. Вода восстановится и придет в норму в течение суток.  Остаточный хлор не представляет никакой опасности для жителей, быстро исчезает, и вода может быть использована для приготовления пищи.
Приносим извинения за кратковременные неудобства.
С уважением администрация «УК Суханово Парк»
01.02.2014г

Внимание-информация по газу для домовладельцев ЖК «Суханово Парк»

Информация для домовладельцев ЖК «Суханово Парк»
•    При выявлении утечки газа, в том числе в жилых помещениях или неисправности газового оборудования (котел, плита, счетчик) звонить по тел. 8 (495) 541-34-97 для лиц, не заключивших договор на техническое обслуживание газового оборудования.
•    Законодательство РФ запрещает поставку природного газа при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования создает угрозу безопасности жизненно важным интересам личности, общества и государства, так как возникновение аварийной ситуации в системе ВДГО может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, значительные материальные потери.
Порядок заключения, исполнения, изменения и прекращения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования установлен Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.
В соответствии с требованиями Правил пользования газом договоры о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО подлежат заключению со специализированными  организациями, имеющими в своем штате аттестованных специалистов с правом выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования.
•    Для заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования владельцу жилья необходимо:
1)    подать заявку на обследование объекта;
2)    предоставить информацию об установленном газовом оборудовании (марка, мощность, заводской №);
3)    предоставить технический отчет на заземление (при замене  котла).
4)    предоставить акт обследования дымоходов и вентканалов:
5)  предоставить данные собственника:
- место прописки собственника (по паспорту);
- копия свидетельства о собственности;
- контакты: № телефона, E-mail;
- адрес объекта.
22.01.2014г

Вода в ЖК "Суханово Парк"

Состав воды из артезианских скважин в каждом районе Подмосковья определяется в первую очередь принадлежностью скважин к гидрогеологическому району и водоносного горизонта. Водозаборный узел поселка, согласно выданного разрешения (лицензии) на недропользование, производит забор воды из подольско– мячковского  водоносного горизонта глубиной до - 95м, которые характеризуется повышенным природным содержанием ионов двухвалентного железа Fe 2+  от 1,4 – до 1,8 мг/л   (при норме - 0,3 мг/л)  и водой со средней степенью жесткости от 5 до 7 мг-экв/л (при норме -до 7,0 мг-экв/л)
На нашем водозаборном узле для достижения требуемых норм по содержанию железа, в том числе и не окисленного, применяется процесс аэрации, окисления и коагуляции на напорных фильтрах.
Наша вода не хлорируется, биологическая очистка достигается с помощью ультрафиолетовых ламп.
Годичный опыт практической эксплуатации  проживающими в поселке жителями показал эффективность существующей системы водоподготовки. Следов железа на сантехнике и санфаянсе нет. Вместе с тем очевидно повышенное содержание растворенного кальция и магния – жесткость воды. Наши показатели анализов по общей жесткости в пределах допустимых концентраций (ПДК) - 6,9мг-экв/л.  По санитарным правилам и нормам (СанПиН 2.1.4.1074-01)  жесткость питьевой воды должна быть не выше 7 (10)  мг-экв/л, ( или не более 350 мг/л). Для сравнения: в районе Южное Бутово (наши соседи) жесткость заявляется на уровне 5,5  мг-экв/л.
При этом надо учитывать, что качество воды будет повышаться  по мере заселения поселка и повышения ежесуточного расхода.
Добиться желаемых показателей жесткости можно с помощью установки индивидуальных фильтров-умягчителей. Установки осмотической фильтрации также значительно снижают уровень солей. Более подробно почитать о плюсах и минусах жесткой воды и способах ее умягчения можно на официальном сайте Мосводоканала по ссылке http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=zhest

Для справки:
Производственный контроль качества питьевой воды в поселке производится по графику,  не реже 1раза в квартал.
С уважением
Администрация УК «Суханово Парк»


 
Контакты

ООО "УК Суханово Парк"
Свидетельство ОГРН  1115003009142 от 08 ноября 2011г. серия 50 №012801150
Адрес: Россия, 142702, Московская область, Ленинский район, дер. Суханово, ЖК "Суханово Парк"
Генеральный директор Ермошкин А.Т.
Режим работы:
- Вт.-Сб. с 09-00 до 18-00
- Вс.-Пн.  ВЫХОДНОЙ
- Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00
Часы приема населения:
- Вторник с 10:00 до 13:00
- Четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00
Телефон: Диспетчер +7 (499) 674-00-91
E-Mail: info@uksuhanovo.ru


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru