Наши новости
Уважаемые жители!
Если Вы не можете войти в мобильное приложение, то необходимо удалить старую версию приложения в телефоне, найти и установить обновленную версию приложение, набрав «УК Суханово Парк» в поиске в AppStore или PlayMarket.
После прохождения регистрации собственнику необходимо запросить пин-код в офисе УК по тел. 8 495 198 05 54 (доб.2) или по электронной почте info@uksuhanovo.ru.
Напоминаем Вам, что в обновленной версии мобильного приложении при оформлении пропуска на автомобиль указывается полностью государственный номер транспортного средства (с указанием всех букв, цифр и региона).
Уважаемые жители!
Уважаемые собственники помещений ЖК «Суханово Парк»
Оплата коммунальных услуг без комиссии
Для оплаты (на примере Сбербанка) предоставляем алгоритм действий:
- войти в мобильное приложение банка
- перейти во вкладку оплатить или перевести
- выбрать оплату "ДОМ"
- выбрать "Квартплата"
- выбрать из списка "УК Суханово Парк "(ИНН:5003097430) - ЖКУ
- ввести лицевой счет, (лицевой счет можно увидеть в мобильном приложении во вкладке "Оплата"), проверить личные данные (адрес) и продолжить оплату.
Также, можно произвести оплату по QR-коду, указанному в квитанции, во вкладке "Оплаты" открываем в левом верхнем углу "Квитанция" сканируем QR-код в платежном документе, проверяем личные данные (адрес) и продолжить оплату.
Уважаемые жители!
Офис УК не работает 08, 09 и 10 марта.
Диспетчерская служба работает – круглосуточно
телефон: +7-495-198-05-54 доб.1.
Также напоминаем, что в праздничные дни ремонтные и другие шумные работы проводить нельзя!!!
Уважаемые жители!
Рылова Д.Н. и
Никишиной Е.А.
за неоднократную финансовую и моральную поддержку бойцов в зоне ведения боевых действий в Курской области и СВО.
Благодарность от командования стрелкового батальона "Печенга" 200-й гвардейской мотострелковой бригады, выполняющего боевые задачи в Курской области, передал также наш Пермяков С.А., постоянно доставляющий помощь и поддержку от жителей поселка напрямую бойцам.
Были вручены медали "Волонтеру России".
Также от команования батальона всем жителям Суханово Парк и сотрудникам УК переданы памятные таблички со словами благодарности за вклад в дело нашей Победы на войне за будущее России.


Вместе победим!
Уважаемые жители!
Будут самые лучшие угощения - пироги, блины, шашлыки и бургеры, все будет приготовлено специально для нашего праздника! Анимация для детей, возможность покататься на лошадках, веселье и музыка.
Ну и конечно в 14 часов хоровод вокруг горящей масленицы!


Приходите обязательно!
Правила эксплуатации окон Velux
ООО «Манком-центр» информирует Вас, что для правильной эксплуатации мансардных окон ВЕЛЮКС в зимний период, установленных в Жилом комплексе "Суханово-Парк», необходимо после сильных снегопадов очищать кровлю от большого количества снега под окнами. Это необходимо для обеспечения стока талой воды при оттепелях, так как мансардные окна не рассчитаны на удержание стоячей воды.
Посмотреть полные правила эксплуатации окон в зимнее время
Результаты осмотра помещений посёлка Суханово Парк.
Разрешите ознакомить вас с результатами осмотра мансардных помещений объектов поселка Суханово Парк, а также с рекомендациями по устранению выявленных нарушений.
31 января 2013 совместно с представителями эксплуатирующей организации посёлка Суханово Парк, управляющей компании и сервисного центра VELUX были осмотрены мансардные помещения объектов Суханово Парк с целью выявления причин проникновения воды в помещения через мансардные окна. Повторный осмотр проводился 6 февраля 2013 года силами представителей управляющей компании и штатного сервис – инженера VELUX.
По итогам этой работы были сделаны следующие выводы:
- Главным фактором, провоцирующим проникновение влаги через мансардные окна и около мансардных окон, является нарушение правил и рекомендаций по эксплуатации мансардных окон в зимний период.
Мансардные окна рассчитаны на защиту от осадков – в частности, окна ВЕЛЮКС тестируются в аэродинамической трубе на противостояние шквальному ветру и ливневому дождю. Но ни кровельные сооружения, ни окна, ни другие строительные элементы не рассчитаны на удержание стоячей воды, возникающей в результате таяния снега и льда. Это также относится к мансардным окнам VELUX. Проникновение талой воды может привести к повреждению частей здания, внутренней отделки, мебели и т.п. Если растаявший снег не может свободно стекать с окна, мы не можем гарантировать герметичность мансардного окна.
Поэтому необходимо соблюдать указания по эксплуатации мансардных окон, что особенно важно в сезон выпадения большого количества снега и в периоды колебаний температур. Рекомендации по эксплуатации мансардных окон ВЕЛЮКС Вы можете найти в инструкции по эксплуатации, вложенной в упаковку каждого окна ВЕЛЮКС, а также на нашем сайте в разделе Сервис/Уход за продукцией: (http://www.velux.ru/private/installtion_and_use/maintenance_and_use).
Приводим ключевые рекомендации по эксплуатации:
a. Необходимо счищать снег по периметру окна для того, чтобы обеспечить беспрепятственное стекание осадков по бокам окна.
При обильных снегопадах, на мансардных окнах, так же как и на всей кровле, скапливается большое количество снега. Во время таянья образовавшаяся на стеклопакете вода попадает на холодные алюминиевые детали оклада и нижнюю накладку стеклопакета, что приводит к образованию ледяного замка под окном. Вновь образовавшаяся на стекле вода не может уйти дальше по кровле и накапливается. Через некоторое время, переливом через конструкцию окна, вода поступает в помещение. Для решения этой проблемы и возникает необходимость производить чистку снега и льда снизу окна, во избежание скопления льда или использовать кабель обогрева кровли. Для чистки снега и льда не обязательно выходить на кровлю, достаточно открыть окно и счистить снег примерно на полметра под окном.
b. Во избежание образования конденсата на окнах и оконных накладках необходимо поддерживать нормальную влажность воздуха в помещении.
При повышенной влажности воздуха в помещении (например, при проведении строительных работ) на внутренней поверхности алюминиевых накладок может образовываться конденсат, что может привести к проникновению воды внутрь помещения между поворотной частью и коробкой мансардного окна. Во избежание этого необходимо понижать относительную влажность воздуха в помещении путём кратковременного проветривания.
c. Под мансардным окном необходимо расположить радиатор отопления для циркуляции тёплого воздуха вдоль стеклопакета.
Использование конвекции воздуха от радиатора отопления предотвращает выпадение конденсата.
2. Неправильное раскрытие верхнего и нижнего оконных откосов.
При устройстве внутренней отделки помещений верхний и нижний откосы мансардных окон выполнены с нарушением инструкции по установке. Согласно инструкции, нижний откос мансардного окна должен быть перпендикулярен плоскости пола, а верхний - параллелен. Только при таком положении откосов и наличии радиатора отопления под мансардным окном выпадение конденсата предотвращается.
3. Возможно отсутствие замкнутого контура теплоизоляции откосов мансардных окон
В процессе монтажа мансардных окон VELUX был применен фирменный гидро- и теплоизоляционный комплект BDX 2000. Одна из его функций – это тщательное утепление стыка между коробкой окна и стропильной конструкцией. В то же время, согласно инструкции по монтажу VELUX, а также стандартным узлам монтажа мансардных окон по ГОСТ 30734-2000, при проведении внутренних отделочных работ утепление откосов должно производиться по всей толщине откоса, без воздушного зазора между стропильной конструкцией и внутренней поверхностью отделки откоса. Ширина утепления от поверхности стропильной конструкции до поверхности отделочного материала откоса должна составлять 35-45 мм. Для обеспечения плотного примыкания частей утеплителя в конструкции откоса рекомендуется использовать в качестве утеплителя минеральную или базальтовую вату.
В случае ненадлежащего утепления откоса, большое количество тепла выходит из помещения через оконные откосы внутрь конструкции и часто приводит к образованию конденсата внутри конструкции кровли.
4. Возможно отсутствие пароизоляции откосов.
Одной из наиболее распространенных причин возникновения конденсата внутри кровельных конструкций является отсутствие пароизоляции. При редком проветривании помещений и отсутствии вентиляции это приводит к тому, что весь конденсат, образовавшийся в помещении, стремится выйти через незащищенные оконные откосы. В случае если оконные откосы недостаточно изолированы, пар, выходящий через них, конденсируется в больших количествах внутри конструкций кровли в непосредственной близости от оконных блоков.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
После обильных снегопадов в конце января 2013 года образовался сплошной снежный покров, закрывший мансардные окна. При повышении температуры до нулевой, снег начал таять в первую очередь на поверхности мансардных окон, и вода стекала по поверхности стеклопакета до холодных алюминиевых деталей оклада окна и накладок на стеклопакете, где превращалась в лёд. В результате образовался ледовый замок, не позволяющий открыть мансардное окно и препятствующий стеканию талой воды с элементов конструкции окна. В результате накопившаяся талая вода переливом через конструкцию окна поступала в помещения.
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Очистить мансардные окна от снежного покрова и наледи до конца ската кровли, для обеспечения свободного оттока талой воды и восстановления возможности открывания мансардных окон.
Проинформировать жильцов о необходимости соблюдения рекомендаций по проветриванию помещения и эксплуатации мансардных окон.
3. Проинформировать жильцов о необходимости правильного устройства верхнего и нижнего оконных откосов.
4. Проинформировать жильцов о необходимости устанавливать радиаторы отопления под каждым мансардным окном.
5. Проинформировать подрядные организации и строительные бригады о необходимости тщательно утеплять откосы вокруг мансардных окон согласно типовым узлам и инструкции по монтажу (в случае, если утепление отсутствует).
6. Проинформировать подрядные организации и строительные бригады о необходимости установки пароизоляции в оконные откосы (в случае, если пароизоляция отутствует).
7. Проинформировать подрядные организации и строительные бригады о необходимости герметизировать пароизоляцию путем проклейки всех швов пароизоляционного материала, а также мест примыкания пароизоляции к окружающим конструкциям стен и кровли.
Со своей стороны, компания ВЕЛЮКС готова предоставить материалы для информирования жильцов, подрядных организаций и строительных бригад.
С уважением,
Проектная группа ЗАО ВЕЛЮКС в составе:
Ситников Алексей Юрьевич (менеджер по развитию бизнеса)
Концевой Александр Геннадьевич (сервисный инженер)