26.09.2012г

Ландшафтный дизайн-консультации

Уважаемые домовладельцы!!!
Сообщаем Вам, что главный ландшафтный дизайнер поселка "Суханово Парк" Вита Бунина будет консультировать жителей в офисе УК д.132. (по предварительной договоренности)
Всех желающих просим обращаться по телефону: 8-903-740-16-53.
20.09.2012г

Начало отопительного сезона.

Уважаемые жители ЖК «Суханово Парк»!

Доводим до Вашего сведения, что наступает период отопительного сезона и вне зависимости от заселения домовладения, Вы должны поддерживать микроклимат в доме, температура воздуха + 20 ÷22°С, влажность воздуха 40 ÷ 60 %.
Перед началом отопительного сезона жителям необходимо:
- проверить работу вашего газового оборудования;
- имеющим для расчета за потребленный газ смарт – карту, пополнить лицевой счет (тариф с 01.07.2012г. 3,795 за 1 м.куб.) и занести внесенные денежные средства на карту в г.Видное или г.Подольск;
- жителям, не заключившим договор на поставку газа с Мособлгаз, заключить договор с ООО «УК Суханово Парк» на поставку газа (необходим для оплаты за потребленный газ, тариф с 01.07.2012г. 3,795 за 1 м.куб.);
-заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования, установленного в домовладении с организацией имеющей лицензию на данный вид деятельность, для этого подать заявку в ООО «УК Суханово Парк» (срок гарантийного обслуживания газового оборудования 1 год с момента ввода в эксплуатацию газового оборудования представителями газовой службы);
-при пользовании газа руководствоваться правилами пользования газом в быту, для своей безопасности и безопасности окружающих.
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ.

1. ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ   и ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ ОБЯЗАНЫ:

1.1.    Оказывать предприятиям газового хозяйства всестороннюю помощь
при проведении ими технического обслуживания газового оборудования и
технические коридоры и подполья, поддерживать в рабочем состоянии их электроосвещение и вентиляцию.    Следить    за    местами пересечений внутренних газопроводов и строительных элементов зданий, герметизацией вводов в здания инженерных коммуникаций.
1.3.    Обеспечить в любое время суток беспрепятственный доступ работников предприятий газового хозяйства в подвалы, технические подполья и помещения первых этажей для проверки их на загазованность.
1.4.    Своевременно обеспечивать проверку состояния дымоходов, вентиляционных каналов и оголовок дымоходов, осуществлять контроль, за качеством их проверки, предоставлять в установленные сроки предприятиям газового хозяйства акты на   исправность    дымоходов и   вентиляционных каналов.
1.5.    Немедленно сообщать предприятиям газового хозяйства о необходимости отключения газовых приборов при выявлении неисправности дымоходов и самовольной их установки.
1.6.    Заселять газифицированные квартиры (заселение первичное, при обмене) только после инструктажа жильцов представителем предприятия газового хозяйства при наличии подтверждающего документа.
1.7.    Вызывать представителя газового хозяйства для отключения газовых приборов при выезде жильцов из квартиры.

2.  НАСЕЛЕНИЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ ГАЗ В БЫТУ, ОБЯЗАНО:

2.1.    Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в
эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь и соблюдать инструкции по эксплуатации приборов.
2.2.    Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и
вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять,  открыт ли полностью шибер.  Периодически очищать "карман" дымохода.
2.3.    По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними.
2.4.    При неисправности газового оборудования вызвать работников
предприятия газового хозяйства.
2.5.    При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, сообщить в районную эксплуатационную газовую службу по телефону 8(495) 541-34-97 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы.
        2.6.  Перед входом в подвалы, до включения света или зажигания огня,  убедиться в отсутствии запаха газа.
        2.7.      При обнаружении запаха газа в подвале,  подъезде,  во дворе,  на улице:
-    оповестить окружающих о мерах предосторожности;
-    сообщить в аварийную газовую службу по телефону  8(495)541-34-97  из незагазованного места;
-    принять меры по удалению людей из загазованной среды, предотвращению включения и выключения   электроосвещения, появления   открытого   огня   и искры;
-    до прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.
2.8.    Для    осмотра и ремонта газопроводов газового
оборудования допускать в квартиру работников предприятий газового хозяйства по
предъявлению   ими   служебных удостоверений в любое   время суток.
2.9.    Экономно расходовать газ, своевременно оплачивать его стоимость, а в домах, принадлежащим гражданам на праве личной собственности – стоимость технического обслуживания газового оборудования.
2.10.    Ставить в известность предприятие газового хозяйства при выезде из
квартиры на срок более 1 месяца.
2.11.    Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.

3, НАСЕЛЕНИЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.1.    Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового
домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной
арматуры.
3.2.    Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями.
3.3.    Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы»   и люки,  предназначенные для чистки дымоходов.
3.4.    Отключать    автоматику  безопасности    и регулирования,
пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и
газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.
3.5.    Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки
(трещины) газифицированных печей и дымоходов. Пользоваться отопительными печами с духовыми шкафами и открытыми конфорками для приготовления пищи. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и на дымоотводящих трубах от водонагревателей.
3.6.    Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов определенные «Правилами безопасности в газовом хозяйстве».
3.7.    Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат.
3.8.    Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).
3.9.    Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного
возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования
газовыми приборами.
3.10.    Использовать газ и газовые приборы не по назначению.
Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
3.11.    Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
3.12.    Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (с этой целью используется мыльная эмульсия или специальные приборы).
        3.13.   Допускать порчу газового оборудования и хищение газа. Лица, нарушившие "Правила пользования газом в быту", несут ответственность в соответствии со ст.95-1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 94-02 Уголовного кодекса РФ.

13.09.2012г

Озеленение!!!

Здравствуйте уважаемые жители 1 очереди строительства, для предотвращения «кривотолков» уведомляем Вас  о выполнении  запланированных работ по  рассадке живой изгороди, высаженной в прошлом году.
  Посадка была выполнена для обозначения участка и наглядности, нынешним и будущим жителям поселка,  границ его территории и как  живая изгородь может выглядеть на Вашем участке.
Этот подарок  любезно предоставила компанией застройщика.
Плотность посадки растений была выполнена с учетом  процента приживаемости и
при условии, что на протяжении следующего вегетационного периода будет произведена рассадка изгороди.
Многие из Вас хотят, чтобы участок сразу приобрёл декоративный вид. Но с годами растения разрастаются вверх и в ширину, сплетаются ветвями, и происходит массовое пожелтение и сброс хвои в местах плотного прикосновения.
Практически каждое растение с возрастом само сбрасывает нижний ярус ветвей, и при этом сильно оголяют стволы. Всё это сказывается на декоративности как отдельно стоящего растения так и на живой изгороди в Вашем пусть и не большом но уютном саду.
При «частых» посадках растений сброс листвы и оголение ствола произойдёт значительно быстрее, и тогда процесс усыхания растения будет не обратим!
Из выше сказанного следует, что необходима обязательная пересадка растений, не дожидаясь сброса хвои и нижних ветвей  в соответствии с нормами агротехники по данному виду.
Так же, к сожалению приходиться констатировать факт гибели и болезни растений из-за  не добросовестности строительных бригад  выполняющих внутренние отделочные работы. Неоднократно сотрудниками управляющей компании и организации застройщика были зафиксированы случаи слива под живую изгородь остатков шпаклёвки, цемента и других строительных жидкостей и составов (сделано фото).
По окончании рассадки живой изгороди будет выполнена, внекорневая обработка и так же опрыскивание фунгицидами, для обеспечения приживаемости растений. После чего весь периметр живой изгороди будет пострижен на оптимальную высоту для того чтобы  избежать перерастание растения.    

Пользуясь, случаем, обращаемся к жителям производящим ремонт в своих домовладениях:
-  проинструктировать строителей производящих отделочные работы не производить замесы всевозможных растворов на газонах;
-  не сливать остатки растворов, грунтовок и красок;
-  не производить работу болгарками и другими строительными инструментами в следствие работы которых образуется пыль, так как пыль покрывает поверхность хвои или листа и растение погибает . При невозможности выполнения работ в дали от зеленых насаждений просим соорудить лёгкие щиты из плёнки и реек, для ограждения места для работы.
Огромная просьба не  производить самостоятельных химических обработок и подкормок удобрениями, дабы исключить вероятность химического отравления растения!
15.08.2012г

Электроснабжение

УК «Суханово Парк» доводит до Вашего сведения, что 16-17 августа 2012г.
С 08-00 до 14-00 будет отключена электроэнергия в домовладениях
С 22 по 27, и с 36 по 41. Отключения связаны с реконструкцией подстанции.
 
Контакты

ООО "УК Суханово Парк"
ИНН/КПП: 5003097430/500301001
ОГРН: 1115003009142 
Адрес: Россия, 142702, Московская область, Ленинский район, дер. Суханово, ЖК "Суханово Парк"
Генеральный директор Подгорных Д.В. 
Режим работы:
- Вт.-Сб. с 09-00 до 18-00
- Вс.-Пн.  ВЫХОДНОЙ
- Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00
Часы приема населения:
- Вторник с 10:00 до 13:00
- Четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00
- Суббота с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00 
Телефон: Диспетчер +7 (495) 198-05-54 
E-Mail: info@uksuhanovo.ru


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru