Наши новости
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЖК "СУХАНОВО ПАРК"
В УК Суханово Парк обратился один из активных волонтёров, проживающих в нашем посёлке. По его просьбе мы публикуем обращение ко всем неравнодушным жителям и их родным и близким. Сбор организован для поддержки бойцов, участвующих в специальной военной операции.
В настоящее время требуются материалы для создания и утепления блиндажей. В зимний период нашим бойцам особенно необходимы тёплые укрытия.
Прошу вас оказать посильную помощь нашим бойцам.
Наша поддержка поможет приблизить победу, спасти жизни бойцов и мирных жителей Курской области.
Все отчёты предоставляются в соответствии с требованиями. При переводе средств необходимо обязательно указать, что они предназначены для поддержки участников специальной военной операции.
Поездка запланирована на 10.02.2025 г.
Сбербанк: 2202 2063 1227 5261
У кого есть вопросы звоните или пишите +79037956839 Сергей
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЖК "СУХАНОВО ПАРК"
Информируем Вас, что С 10 января 2025 года старая система пропусков отключена.
Для проезда и прохода необходимо будет использовать новую систему пропусков.
Оформить разовый пропуск можно через мобильное приложение или обратившись в диспетчерскую службу (по кодовому слову).
Для оформления нового пропуска пройдите по ссылке
Уважаемые собственники помещений ЖК «Суханово Парк»
2024 год был непростым, високосным – стоит ли его продлевать?
С наступающим новым 2025 годом!
С Уважением, УК "Суханово Парк"
Уважаемые собственники помещений ЖК «Суханово Парк»
Напоминаем об отключении всех старых пропусков
31 декабря 2024 года.
До 9 января офис УК не работает.
В связи с большим количеством отложенных жителями заявок на новые пропуска на декабрь и необходимостью дополнительного времени на их обработку и изготовление, для обеспечения выдачи по поданным уже анкетам до нового года, анкеты на новые пропуска будут приниматься только до 24 декабря.
30 декабря в офисе УК последний в этом году рабочий день.
Въезд и проход собственников, не оформивших новые пропуска, с 1 января 2025 года возможен только по разовым заявкам.
Также уведомляем о повышении цен на изготовление пропусков и прочие услуги в связи с изменением цен на импортные материалы и вступлением в силу Федерального закона №176-ФЗ от 12.07.2024, вводящим новые налоги с 1 января 2025 года.
Уважаемые жители!
Уважаемые собственники помещений ЖК «Суханово Парк»
"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" с 01 января 2025 года дополнительно вводится налог на добавленную стоимость (НДС) для компаний на упрощенном режиме налогообложения.
Для ООО «УК Суханово Парк» становится обязательным применение налога в размере 5% от стоимости услуг. На коммунальные услуги изменение налоговых ставок не распространяется, их стоимость определяется регулирующим органом. В этой связи ООО «УК Суханово Парк» информирует о повышении цен и тарифов на услуги с 01 января 2025 года на 5%.
Уважаемые жители!
Крепление внешнего и внутреннего блоков
При монтаже внешнего блока кондиционера следует принять во внимание следующие моменты:
Внешний блок кондиционера должен быть установлен в пределах досягаемости, т.к. оборудование нуждается в профилактическом обслуживании.
В противном случае придется вызывать альпиниста. Поверхность стены должна быть гладкая - иначе блок будет вибрировать и деформироваться. Внешний блок кондиционера должен быть установлен на расстоянии минимум 10 см от стены, иначе в жару компрессор будет перегреваться, и выходить из строя.
Для крепления внешнего блока просверливают отверстия и используют специальные кронштейны и болты. Крепление происходит с помощью монтажной пластины строго по уровню и должно выдерживать вес, в несколько раз превышающий вес блока. Особенности монтажа кондиционера: Независимо от высоты, на которой устанавливается внешний блок, рекомендуется сделать над ним металлический козырек. Это убережет прибор от снега и сосулек.
При монтаже кондиционера в квартире на первом этаже можно повесить внешний блок на высоте 1,8-2 метра над землей и спрятать его в специальную клетку.
В течение гарантийного срока ответственность за последствия падения плохо закрепленного блока его неудовлетворительную работу и повреждения фасадов и конструкций здания несет фирма, которая установила кондиционер.
Внутренний блок также устанавливается на специальных кронштейнах, которые крепятся шурупами к стене (если блок настенный) или потолку (если потолочный). При монтаже внутреннего блока кондиционера не должно быть перекосов. Иначе из него на пол будет вытекать вода (конденсат), которая по правилам монтажа должна отводиться по дренажной трубке в специальный резервуар. (Обычно выводят дренажную трубку на улицу или в канализацию).
Места, где не следует устанавливать внутренний блок. Над любым источником тепла. Иначе кондиционер будет постоянно работать на полную мощность и быстро выйдет из строя. В помещениях, где постоянно используют приборы с высокочастотными электромагнитными колебаниями (дрель, сверлильный станок). Их работа может сбить настройку процессора, установленного внутри кондиционера.
Монтаж электрических соединений, дренажного трубопровода.
Внутри помещения фреоновый трубопровод, электрический кабель и дренажный шланг укладываются, как правило, вместе (в коробе или в штробе). Важно, чтобы сечение используемого электрокабеля соответствовало мощности кондиционера. Необходимо также помнить о заземлении, не допускать заломов и порывов дренажного шланга при прохождении отверстий в стене и касания оголенных частей трубопровода. Отверстие в стене после укладки этого "пучка" заполняется теплоизолятором во избежание промерзания воды, разрушения отделки и конструкций фасадов.
Для устройства дренажного трубопровода кондиционера необходимо использовать только специально предназначенную армированную трубку. Она должна легко гнуться, не изменяя круглого внутреннего сечения, и быть внутри идеально гладкой. Дренажная трубка, по которой отводится накопившаяся влага, должна идти обязательно под наклоном 5-10 мм, чтобы был естественный сток воды. Если наклон сделать по каким-то причинам не удается, необходимо установить специальный насос для принудительного удаления влаги.
Нарушение технологии приводит к возникновению электрической опасности, плавлению дренажного шланга, сквознякам, поступлению конденсата в помещение. При отводе дренажа в канализацию внутри помещения перед местом сброса дренажа на линии нужно установить сифон (водяной затвор), чтобы не проникали неприятные запахи.